شيش طاووق - شيش طاووق اللبناني
1 وقت القراءة
أكلة متميزة جداً أتمنى أن تنال إعجابكم
المقادير :
1 كيلو من صدور الدجاج المخلاة مقطعة إلى مكعبات
4 حصوص ثوم كبيرة مهروسة
1\2 ملعقة شاي زنجبيل بودرة
1\2 ملعقة شاي فلفل أسود - بهار -
1\2 ملعقة شاي كاري
1\2 ملعقة شاي كركم (عقدة صفرة)
2 ملعقتين مائدة رب بندورة - صلصة -
3 ملاعق مائدة كتشب
1\4 ربع كوب زيت ذرة أو زيتون
1\2 علبة من الفطر - عيش الغراب - (إختياري)
1\2 علبة من حبوب الذرة (إختياري)
شيش طاووق - شيش طاووق اللبناني - شيش طاووق بالصور
الطريقة :
تخلط المقادير كلها مع بعضها قبل يوم من تطبيق الطبخة وتترك في البراد (الثلاجة)
إما أن تضعيها في سياخ لشك اللحمة وتشوى على الفحم مع شرحات من الفليفلة الخضراء - فلفل - وبصل .
وإما أن تضعيها في صينية
وتوضع في الفرن .
وإما أن تضعيها في صينية
وتوضع في الفرن .
- ممكن أن تضعي بالصينية إن أردتي الفطر والذرة معها في الفرن -
ملاحظة : ممكن أن تعملي بجانبها رز بسمتي أبيض ،
أو بطاطا مقلية وسلطة الملفوف (كولي سلو)
الموضوع منقول من شبكة حياة النسائية: http://www.hayah.cc/forum/t39859.html#ixzz2GyQyRCet