طريقة عمل دجاج الكاري بالفرن


لمحبي الطعام الحار، إليكم طريقة عمل دجاج الكاري بالفرن، السهلة التحضير:




المقادير

لبن رائب , كوب
دجاج مقطع,2 دجاجة
كاري ,3 ملاعق كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة كبيرة
ماء ,0.50 كوب
خل نفاح ,0.25 كوب
روز ميري , ملعقة صغيرة
عصير ليمون ,0.50 كوب


طريقة التحضير
- يغسل الدجاج بشكل جيد ونصفيه.


- ينقع الدجاج باللبن والخل والروز ميري لمدة ساعتين.


- تجفف خذ قطع الدجاج من اللبن.


- في وعاء كبير يخلط الكاري والفلفل والملح والماء والليمون.


- ينقع الدجاج بخليط الكاري لمدة ربع ساعة.


- تدهن صينية الفرن بالزبدة أو القليل من الزيت النباتي أو الإثنين معاً.


- تُصفّ قطع الدجاج في الصينية وتوضع باقي صلصة الكاري فوقه.


- تُلف الصينية بالقصدير وتدخل الفرن على نار متوسطة.


- ينزع القصدير عن الصينية بعد نضوج الدجاج.


- يحمّر وجه الدجاج.


- يزيّن الدجاج ثم يقدم.


زوّدينا برأيك بعد تجربتك لطريقة عمل دجاج الكاري بالفرن..


- المصدر: جمالك