شـــكـــشــــوكــــة بـــالـــجـــبــــن
1 وقت القراءة
بسم الله وعلى بركة الله
المقادير لشخصين
نبدأ بتكسير البيض في البادية ونحط عليه قليل من الملح ويخفق خفقاً مبرحاً
نحط على البصل والطماط قليل من زيت الطبخ ونبدأ بالتحريك على نار متوسطة حتى يتغير اللون
نصب البيض على الطماط والبصل
نوزع البيض مع الطماط والبصل بالتساوي داخل المقلاة
بعد التوزيع نخفض قوة النار ونخليها هادية
وفي هذا الوقت نبشر الجبن
وقبل ينشف البيض تماماً نقوم بتوزيع الجبن عليه بالتساوي
نقوم بوضع غطاء على المقلاة ونخفض النار لأقل درجة كما تلاحظون بالصورة
وبعد مدة لاتزيد عن خمس دقائق نفتح الغطاء وبكذا تكون الشكشوكة جاهزة للأكل
ويفضل أكلها بنفس المقلاة علشان مايخرب الشكل
وبالهناء والعافية
الحمد لله الذي أطعمني هذا ورزقنيه من غير حول مني ولاقوة
طريقة تانية
المقاديـــــــــــــــــــر
بيض حسب الرغبة
طماطم
بصلة
فلفل رومي (والي يحبةحااااااااار فلفل حار بدل الرومي)
بهاراات
ملح
جبن السلايس
الطريـــــــــــــــــقة
نضع زيت ونحمر البصل لحد ما يذبل بعدها نضيف الطماطم والبهارات ونحرك دقائق ثم نضيف الفلفل
والملح بعدها البيض ويترك لحد ما يتماسك شوي ثم نضيف الجبن ممكن تتركية قرص دائري وممكن تخلطيهم مع بعض
وفطارك جاهز في 10 دقائق
مع كوب عصير برتقال أكتملت
دعواتكم بقى