طريقة الجلاش الحلو
1 وقت القراءة
المقادير:
1كيس جلاش
للحشو:
1كوب سودانى مطحون
ربع كوب جوز الهند
2ملعقة سكر كبيرة
2ملعقة قرفة صغيرة
اما للشربات بقى:
2كوب سكر
1.5كوب ماء
نصف ليمونة
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة للشربات:
يوضع السكر والماء على النار حتى الغليان ثم تعصر نصف الليمونة ويترك خمس دقائق يغلى ثم توضع الفانيليا وتطفئ النار
اما بالنسبة للجلاش بقى:
تدهن الصينية بسمن ويوضع نصف كمية الجلاش ويدهن سمن ثم توضع الحشو ويوضع النصف الباقى من الجلاش ويقطع ويدهن سمن مرة اخرى ثم يوضع فى الفرن حتى احمرار الوجه وبعد خروجه من الفرن توضع عليه الشرابات الساخنة
وبالهنا والشفا