البرتقال يحمي قلبك من الأمراض
1 وقت القراءة
وقد وجدت دراسة أجريت على أكثر من 10000 شخص في فنلندا أن تناول كميات كبيرة من الهسبيراتين مرتبط بانخفاض نسب الإصابة بأمراض القلب والربو ، وقد نشرت هذه الدراسة في المجلة الأمريكية للتغذية ، حسب ما ورد بجريدة " القبس " .
ويشير العلماء إلى أن البيتا ـ كريبتوكسانثين، الصبغ المسئول عن اللون الذهبي للبرتقال ، لديه القدرة على مقاومة أمراض القلب ، حيث أظهرت دراسة وبائية أن الأشخاص ممن لديهم مستويات مرتفعة من هذا الجزرين أقل عرضة لأمراض القلب.
وفي النهاية ، يؤكد العلماء أن البرتقال مصدراً غنياً بالبكتين، الذي يساعد على خفض الكولسترول، والبوتاسيوم الذي يخفف ضغط الدم، وحمض الفوليك الذي يساعد على خفض مستويات الحمض الأميني الهوموسيستين