صينية اللحم بالجبن بالفرن
النوع: طبق رئيسي
عدد الأفراد:4أفراد
المدة:60دقيقة
يمكن تناول هذا الصنف مع:
المكرونة ببيستو البازلاء
المطبخ الايطالي: سلطة الأعشاب
مخلل البصل
وجبة سهلة ومنخضة السعرات الحرارية. تحتوي تلك الوصفة على جميع العناصر الغذائية ورغم ذلك لا تحتوي سوى ٣٠٠ سعرة للشخص الواحد.
المقادير:
٥ بيض ٢٠٠ جرام سبانخ، مقطع ١/٢ فلفل أحمر، قطع صغيرة ٥٠٠ جرام لحم مفروم، مع إزالة الدهن قدر المستطاع ١٠٠ جرام جبن شيدر قليلة الدسم، مبشورة ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة:
١- سخني الفرن وادهني صنية عميقة للفرن بالزيت. ٢-حمري اللحم المفروم في قليل من زيت الزيتون وصفيه جيدا. ٣-أضيفي إلى اللحم الفلفل الأحمر والسبانخ وقلبي جيدا. ٤-افردي خليط اللحم في الصنية بالتساوي باستخدام ملعقة خشبية. ٥-انثري الجبن المبشور فوق الخليط. ٦- في طبق عميق، اخفقي البيض مع الملح والفلفل. ٧-اسكبي البيض في الصنية. ٨-ضعيها في الفرن ١٥-٢٠ دقيقة. ٩- اتركيها تبرد ٥ دقائق قبل التقديم. ١٠- قدميها مقطعة مربعات.