طريقة تحضير تارت الكاسترد




طريقة تحضير تارت الكاسترد 




المكونات

3 صفار بيض
115غ ( ½ كوب) سكر كاستر
2 ملعقة طعام نشاء ذرة (كورن فلاور)
225 مل (1 كوب) كريما
185 مل ( ¾ كوب) حليب
1 عود فانيلا (البذور)
300غ رقيقة عجينة باستري جاهزة
زبدة للدهن

طريقة تحضير تارت الكاسترد 






طريقة التحضير

نسخن الفرن إلى الدرجة 180 مئوية وندهن قالب الموفن بقليل من الزبدة.
نضع صفار البيض والسكر ونشاء الذرة في طنجرة ونطهوها على نار متوسطة مع الخفق باستمرار حتى يأخذ الخليط قواماً سميكاً.
في وعاء، نخلط الحليب والكريما وبذور الفانيلا ونسكب المزيج تدريجياً على مزيج البيض مع الخفق المستمر حتى يصبح المزيج ناعماً.
نتابع الخفق حتى يبدأ المزيج بالغليان ثم ننقله إلى وعاء آخر ونغلف سطحه بنايلون غذائي لمنع تشكل طبقة جافة على سطحه، ثم ندعه جانباً حتى يبرد.
نقطع رقيقة البف باستري نصفين ونضع أحد النصفين فوق الآخر ونقوم بلفهما مثل سويسرول بعدها نقطعه إلى 12 قطعة.
نقوم بمد كل قطعة من البف باستري لنشكل قرصاً بقطر 10سم ونضعها جميعاً في قالب الموفن.
نوزع مزيج الكاسترد المبرد على سطح قطع البف باستري باستخدام ملعقة ونخبزها لمدة 20 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً حتى يأخذ سطحها لوناً ذهبياً بنياً جميلاً.
نقدمها دافئة قليلاً أو باردة.