الأرز المعمر بالكبد والقوانص

المقادير

نصف كيلو من كبد وقوانص الدجاج المغسولة جيداً والمقطعة إلى قطع متوسطة.
4 فصوص ثوم كبيرة.
2 ملعقة سمن كبيرة .
ملح وفلفل.
كوب من مرق الدجاج.
كوب لبن حليب.
بقايا أرز مطبوخ (أبيض عادي).


الطريقة


في إناء ضعي ملعقة من السمن وقطعي فصوص الثوم عليها ثم اتركيها لتتحمر قليلاً.
عندما يبدأ الثوم في الاحمرار (ودون أن يتحمر كلياً) حمري الكبد والقوانص مباشرة حتى يتغير لونها كلياً).
ضعي قليلاً من الماء والملح والفلفل حتى تنضج الكبد والقوانص جيداً وتتشرب كل الماء ولا يبقى إلا العصارة الناتجة عن النضج.
ضعي في إناء آخر اللبن وباقي السمن والمرق وقليلا من الملح والفلفل.
ضعي الكبد والقوانص قبل أن يغلي اللبن.
عندما يبدأ اللبن في الغليان ضعي الأرز ثم اتركي الخليط ليغلي وتقل السوائل قليلاً.
صبي الخليط في الطاجن وضعيه في الفرن وتابعي حتى يحمر وجهه.
نرجو أن نكون قد قدمنا ما يفيد ويخفف العبء عن السيدات العاملات وإلى وصفات جديدة قريبا إن شاء الله.