الأرز المعمر ببقايا الدجاج أو اللحم




الأرز المعمّر
الأرز المعمر ببقايا الدجاج أو اللحم
المقاديرأي كمية من الأرز المطبوخ (الأبيض العادي)
  • بقايا الدجاج أو اللحم المسلوق
  • كوب من مرق الدجاج أو اللحم
  • كوب من اللبن الحليب (أو أكثر حسب كمية الأرز المتبقي)
  • ملعقة سمن كبيرة
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة

  1. في إناء ضعي اللبن والمرق والسمن والملح والفلفل وضعيه على النار.
  2. قومي بتقطيع اللحم أو الدجاج إلى قطع متوسطة وضعيها في الإناء السابق مع التقليب.
  3. عندما يغلي اللبن قليلاً أضيفي الأرز وقلبي ثم اتركي المزيج حتى يغلي.
  4. سخني الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً.
  5. عندما يغلي اللبن جيداً ويبدأ مستوى السوائل في الهبوط قليلاً في الإناء، ارفعيه عن النار ثم صبي الخليط في طواجن فرن صغيرة أو طاجن كبير.
  6. ضعي الطاجن في الفرن وانتبهي له حتى يحمر وجهه ولا يحترق.
ملحوظة
يمكنك وضع بعض القشدة على الوجه لزيادة الطعم لكن انتبهي فالوجبة ستصبح شديدة الدسامة لوجود الكثير من الدهن في الأرز عند طبخه ومع اللبن أيضاً.