شوربة الخضروات بالكريمة




يقدم مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل شــوربة الخضار بالكريمة من اطباق الشوربة الرمضانية الشهية واللذيذة... صحتين وعافية وافطارا هنيئا.
رمضان قرررب

المقادير :

1/3 كوب زبدة غير مملحة .
حبتان من البطاطا المقطعة الى مكعبات .
1 جزر مقطع الى مكعبات .
1/2 بصلة مقطعة الى مكعبات .
كوب من الكراث المقطع ( الجزء الأبيض فقط ) .
ساق من الكرفس المقطع .
1/3 كوب من الكريمة .
ملح وفلفل .
مكعب دجاج .

الطريقة:

- سخني الزبدة على النار ثم أضيفي له الخضار المقطعة واتركيها على النار مغطاة حتى تنضج ثم اضيفي لها 6 أكواب من الماء - واتركيه حتى الغليان ثم اتركيه على النار لمدة 30 دقيقة .
- ثم ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي ثم ارجعيه الى النار
- اضيفي له الكريمة والملح والفلفل واتركيه لمدة 10 دقائق على نار هادئة

دى طريقة تانية
المقادير: 
3 عيدان كرفس مقطعة أجزاء . 
4/3 كوب بسلة . 
1 كوب فاصوليا خضراء . 
1 حبة بطاطس متوسطة مكعبات . 
2 حبة كوسة متوسطة شرائح . 
2 حبة جزر متوسطة شرائح . 
1 مكعب مرقة الدجاج . 
4/1 رأس قرنبيط مقطع إلى وردات منفصله . 
2/1 1 كوب لبن . 
3 أكواب ماء . 
2 ملعقة كبيرة زبد أو سمن . 
1 ملعقة كبيرة قشطة . 
2 ملعقة كبيرة دقيق . 

الطريقة : 

توضع كل أنواع الخضروات فى الماء فى إناء عميق فوق نار عالية حتى الغليان ، تخفض النار ويغطى الإناء ويترك حتى تنضج الخضروات ، تترك لمدة خمس دقائق لتبرد. 

توضع كل محتويات الإناء فى الخلاط و تضرب على سرعة عالية لمدة 30 ثانية حتى تمتزج ، توضع فى سلطانية. 

يذاب الزبد في إناء عميق على نار متوسطة ثم يضاف الدقيق ويقلب حتى يصبح لونه ذهبى غامق . 

يرفع الإناء من على النار وتضاف القشدة يقلب باستمرار حتى ينعم ، يضاف اللبن تدريجياً مع الإستمرار فى التقليب ، يوضع على النار مرة أخرى مع الإستمرار فى التقليب لمدة دقيقتين. 

تضاف الخضروات المصفاة ومكعب المرقة والملح والفلفل وتقلب من حين لأخر حتى الغليان ، إذا كانت الشوربة سميكة يضاف قليل من الماء