الشكشوكة التركية
1 وقت القراءة
المكونات:
1 حبة باذنجان مقشرة ومقطعة لمكعبات
2 حبة بطاطس مقشرة ومقطعة لمكعبات
3 حبة فلفل حار مقطعة لقطع متساوية
½ كوب زيت
4 ملعقة طعام زيت زيتون
5 ملعقه كبيرة ثوم
6 حبات طماطم مقشرة ومقطعة
7 حبة بصل مقطعة لحلقات
الطريقة:
1. ينقع الباذنجان في ماء مملح لمدة 20 دقيقة
2. تقلى مكعبات البطاطس والباذنجان والفلفل في الزيت (كل على حدة) وتجفف
3. يشوَّح الثوم في ملعقة زيت زيتون، ثم تضاف الطماطم المقطعة ورشَّة ملح (حسب الرغبة)، ويترك الصوص على نار متوسطة لمدة 10 دقائق
4. يضاف الخضار المقلى ويُخلط مع الصوص ويُترك لمدة 3 دقائق فقط5. تزيَّن الشكشوكة بالبقدونس الطازج وتقدَّم
1. ينقع الباذنجان في ماء مملح لمدة 20 دقيقة
2. تقلى مكعبات البطاطس والباذنجان والفلفل في الزيت (كل على حدة) وتجفف
3. يشوَّح الثوم في ملعقة زيت زيتون، ثم تضاف الطماطم المقطعة ورشَّة ملح (حسب الرغبة)، ويترك الصوص على نار متوسطة لمدة 10 دقائق
4. يضاف الخضار المقلى ويُخلط مع الصوص ويُترك لمدة 3 دقائق فقط5. تزيَّن الشكشوكة بالبقدونس الطازج وتقدَّم