الرقاق الحلو علي الطريقة المصرية
1 وقت القراءة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
4 عدد رقاق ناشف
1/2 كيلو لبن ( حليب )
1/4 كوب سمن بلدي
مكسرات + جوز الهند
3 ملعقة كبيرة قشطة
فانيليا
الشربات ( القطر / السيرب)
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1/2 ليمونة
فانيليا
الطريقة
المقادير
4 عدد رقاق ناشف
1/2 كيلو لبن ( حليب )
1/4 كوب سمن بلدي
مكسرات + جوز الهند
3 ملعقة كبيرة قشطة
فانيليا
الشربات ( القطر / السيرب)
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1/2 ليمونة
فانيليا
الطريقة
* ( الشربات ) نضع كوب السكر وكوب الماء علي النار حتي الغليان ثم نضيف الليمون والفانيليا .
* نشغل الفرن علي درجة حرارة 200 .
* نضع اللبن ( الحليب ) علي النار مع ملعقة سمن حتي الغليان ثم نضيف الفانيليا .
* نضع اللبن علي كل رقاقة لوحدها إلي أن تصبح طرية .
* في صينية تيفال مقاس 28 ( أو حسب حجم الرقاق ) تدهن بالسمن .
* نضع الرقاقة الأولي ثم ندهن وشها بقليل من السمن ثم الرقاقة الثانية نضع عليها قطع متفرقة من القشطة والمكسرات وجوز الهند ( يمكن عملها بدون المكسرات وجوز الهند ) ثم الرقاقة الثالثة ونضع عليها قليل من السمن ثم الرابعة نضع علي وجهها قطع القشطة وإن تبقي لبن وسمن يوضعوا عليها ثم نضغط عليها للتأكد إنها اصبحت طرية كلها ثم ندخلها الفرن إن أن يحمر قاعها ثم نقلبها علي الوجة الأخر ونكمل تحميرها بالفرن ونخرجها ونسقيها بالشربات البارد فور خروجها ساخنة .
* نشغل الفرن علي درجة حرارة 200 .
* نضع اللبن ( الحليب ) علي النار مع ملعقة سمن حتي الغليان ثم نضيف الفانيليا .
* نضع اللبن علي كل رقاقة لوحدها إلي أن تصبح طرية .
* في صينية تيفال مقاس 28 ( أو حسب حجم الرقاق ) تدهن بالسمن .
* نضع الرقاقة الأولي ثم ندهن وشها بقليل من السمن ثم الرقاقة الثانية نضع عليها قطع متفرقة من القشطة والمكسرات وجوز الهند ( يمكن عملها بدون المكسرات وجوز الهند ) ثم الرقاقة الثالثة ونضع عليها قليل من السمن ثم الرابعة نضع علي وجهها قطع القشطة وإن تبقي لبن وسمن يوضعوا عليها ثم نضغط عليها للتأكد إنها اصبحت طرية كلها ثم ندخلها الفرن إن أن يحمر قاعها ثم نقلبها علي الوجة الأخر ونكمل تحميرها بالفرن ونخرجها ونسقيها بالشربات البارد فور خروجها ساخنة .