{ الفلافل } الطعمية المصرية على أصولها رائعة }}







حياكم الله ..نقلت لكم طريقة عمل الطعمية المصرية على أصولها 

يعني الفلافل  شكلها كتير  لذيذ  تنفع سندويشات للطلاب والطالبات ؛ إن شاء الله 



المقادير:- 

كيلو فول مقشر اسمه (فول مقشور ) كيلو حمص



حزمه كبيره لكل من (كزبره خضراء- شبت -بقدونس-بصل اخضر)

4ملاعق كبيره كزبره ناشفه مطحونه + و كمون مطحون + 1 ملعقه شطه مطحونه

ملح + 2 بيض + للسندوتشات + سلطه خضراء حسب الذوق + سلطه طحينه + 

خبزشامي ابيض .

الطريقه :- 

ينقع الفول والحمص لمده 24 ساعه مع تغير ماء النقع بعد 12 ساعه وبعد 24 ساعه يغسل جيدا ويصفى

تقطع الكزبره الخضراء والبقدونس والبصل والشبت على الفول والحمص تفرم المقادير السابقه في مفرمه 

كهربائيه كمافي الصوره او يدويه



يضاف الملح والكمون والكزبره الناشفه المطحونه



تضاف بيضتين على الكميه الموجوده في الصوره تقريبا ملئ كف اليد (لا تقلقوا البيض ما يظهر له طعم فقط عشان تنفش الفلافل وتبقى هشه) و تقلب بالشوكه ..



تصبح العجينة خفيفه شوي



ثم تشكل وتقلي في زيت غزيز ..



شوفو كيف هشه من الداخل



وهذه الكميه اللي عملتها للحفله



تحشى في خبزابيض و هي حاره و يضاف لها سلطه الطحينه والسلطه الخضراء 





مارأيكم إن شاء الله الوصفة حازت على إعجابكم ..وبالعافية على قلوبكم إن شاء الله ...

ملاحظة :- 

@ - ممكن تفرزني جزء منها إذا كانت أسرتك صغيرة ولما تحتاجي تخرجينها من الفريز بوقت ومن ثم تشكلينها وتقلينها كالمعتاد ..

اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ...